事实版我不是药神?青岛截获印度邮寄牵制药千粒

海关关员现场盘点
查获的莫达菲尼。

青岛新闻网8月29日讯(记者 陈志伟 通讯员 齐振华)8月13日,青岛邮局海关在寄自印度的邮件中查获国度一类牵制肉体药物莫达非尼10盒,共计1000粒。该邮件纸箱内药品使用铝箔封装,重量1.2千克,为青岛海关首次查获。

海关关员展示查获的莫达菲尼。

莫达非尼系一种神经中枢刺激性药物,食用后会使人处于肉体兴奋形态,目前已依法对该邮件进行截留并移交缉私部门作进一步处理。

据了解,莫达非尼是一种用来医治嗜睡病、睡眠紊乱的处方类药品,但被传为可以显著普及认知才能和注意力,在短时间内迅速普及学习成绩的“愚笨药”,健康人服用后不但
不会变愚笨,还会招致头痛、恶心、失眠、焦虑、记忆力降落
、注意力不集中等副作用,长期服用还会构成
严重的药物依赖性。

青岛邮局海关查获的莫达菲尼。

我国对肉体药品实行严格的分类牵制,莫达非尼等肉体药品已经属于毒品牵制范畴。海关提示,不要轻信网上“愚笨药”的传言,切勿随意邮寄、照顾肉体药品出入境。如确实出于疾病医治需要,在自用合理范围内,海关将凭处方验证放行。


更多精彩报道,尽在https://dawgdom.com