吴忠中院对梁明钢等涉黑案作出终审判决

  充任地下执法队软暴力索债

  吴忠中院对梁明钢等涉黑案作出终审讯断

  本报讯 记者申东 日前,宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院对梁明钢等涉黑案举行二审公开宣判,法院保持
了一审法院的讯断,分别判处梁明钢、吴刚等17名被告人有期徒刑7个月至7年4个月不等,并处相应罚金。

  经法院审理查明,梁明钢因犯参加黑社会性质结构罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪于2008年9月11日被判处有期徒刑5年。2011年6月30日减刑释放后,伙同吴刚等“两劳释放”人员及金龙等社会闲散人员组成了以梁明钢为首的恶势力犯法
团伙,插手经济纠纷,充任地下执法队,利用软暴力替身索要债务,扰乱公共秩序,造成了恶劣的社会影响。

  2013年,黄某从某小额贷款公司借款30万元建设养殖园区,后因资金链条断裂没法按期偿还。

  2017年11月8日14时,黄某被金龙等人从固原市挟持到灵武市,遭受种种威吓和折磨。越日18时许,黄某被拉到一墓地罚站3个小时。晚上10时,黄某又被从墓地拉到一鱼池附近,身材被浇湿,遭受强光照射。4名男子轮番对其辱骂、威吓,时时用拳头猛击黄某额头。

  11月10日凌晨1时,黄某被带回灵武市区。此间,黄某被禁止睡觉,饥困交迫,接近崩溃。后他趁人不备用手机向姐姐发送定位,于当日12时许被公安机关解救。至此,黄某被限制人身自由长达46个小时。

  银川市民马某和妻子杨某经营了一家设计公司。因为一项营业,他的公司及家庭也遭到了梁明钢、吴刚等人的围堵、逼迫。

  2017年,某公司拜托
马某的公司举行工程设计。设计按期实现后,对方拖欠马某公司设计费168.5万元。当年7月21日,灵武市人民法院讯断对方领取拖欠的设计费。对方未按讯断领取拖欠费用,而是拜托
何国军全权办理工程相关事宜。

  “设计费没有领取,工程本身也存在质量瑕疵,我不可能签字盖章。”面对咄咄逼人的不合理要求,马某不为所动。此后,何国军联络梁明钢、吴刚、祁岳等人,骚扰马某、杨某的日常工作糊口,采取各类手段逼其就范。

  祁岳等人联络马某未果,雇佣10多名老年人到马某公司闹事。杨某告诉记者,梁明钢、吴刚、祁岳等人还鸠集局部老年人,跟踪她的家人,睡楼道堵门,在她家门口摆花圈、泼粪,并向杨某的邻居散布各类谣言。因不堪骚扰,杨某及其婆婆先后7次报警,公司局部员工被迫离职。

  “软暴力普通不间接举行人身侵害,但带给人们的精神伤害是非常伟大的,更是黑恶势力规避法律监禁的主要手段。”一审主审法官分析称,二审驳回上诉保持
原判,体现了扫黑除恶专项奋斗对软暴力犯法
采取“硬处置”态度。

  据理解,此案是扫黑除恶专项奋斗发展以来,青铜峡市查处的第一起利用软暴力实施犯法
案件。针对涉案人员多、诉讼证据材料多、涉案地域广等情形,青铜峡市人民查看院组成专业化办案团队,加强与公安机关和下级查看机关的协调、交涉,实时引导公安机关侦查取证,从严审查证据,切实实行法律监督职责,先后追捕被告人2人、追诉1人,人民法院均作出有罪讯断。

  办案过程中,青铜峡市人民查看院注重打财断血,对案件涉及与违法犯法
有关的非法所得,实时提议公安机关补充查明,完全摧毁黑恶势力犯法
的经济基础。同时针对本案中存在金融行业监禁不力等问题,发出查看提议3份,并将查看提议抄送主管部门,督促整改。

相关:

  团购群里买货、朋友圈卖芒果、线上卖家电……   下沉市场里的小城糊口   2018年暑假,在读研究生的胡小梦通过微信朋友圈卖芒果,两个月卖进来2吨。受访者供图   因和果,在有的时候是那么的不确定,比方
在电商鏖战下沉市场的布景下,到底是电商下沉带来了低线城市的消费新方式,还是后者的人口红利吸引了电商下沉?   不管谁是因、谁是果,我们看到了一个惊人的现实:一方面,阿里、京东、拼多多等电商巨头盘绕下沉市场的比赛日趋惨烈,而在“合围”下沉市场的过程中,高性价比品牌成为翻开下沉市场的“金钥匙”。另一方面,昨天的三四线城市在向电..

  藏书楼暑期“朝九晚五” 市民呼吁延时  多家藏书楼暑期迎来人流高峰;西城区第一藏书楼发展读者调研后将自习室延长到22点关闭  7月24日晚,朝阳区藏书楼小庄分馆,读者在阅览室中读书。朝阳区藏书楼小庄分馆闭馆光阴为晚7时。新京报记者 李木易 摄7月24日晚,读者在朝阳区藏书楼小庄分馆中读书。新京报记者 李木易 摄  7月24日上午,国家藏书楼北区,读者在阅读。新京报记者 吴婷婷 摄  记者访问
的10家藏书楼中,除西城区第一藏书楼、国家藏书楼北区局部场馆外,其余藏书楼闭馆光阴均不晚于19点30分,占比达80%。其中,都城藏书楼A座历史文献阅览室..

  德云社演员,不克不及只见粉丝不见观众  【娱情份析】  这两天的社交媒体涟漪阵阵,一段小视频将德云社相声演员秦霄贤、孙九香推到了风口浪尖。这段一分多钟的视频显现,相声开演前粉丝排队给秦霄贤送礼物,下面有位观众等的有点急了,就督促尽快开演,然后与台下粉丝起头互怼。台上的孙九香也加入战团,“要听就等一会儿,你要听不了就进来!”虽然开初开场时秦霄贤也对事情做理说明道了歉,但整个事情中表现出来的傲慢、不自重以及粉圈文化的无孔不入,再次让德云社蒙羞。  让德云社蒙羞的事今年层出不穷,唱《探清水河》的流量相声遭受质疑、张云雷早年在舞台上..

  • 更多精彩报道,尽在https://dawgdom.com