全省智能制造第四观摩组来我市观摩

 本报讯(记者 吕廷新)7月18日,由省人大财经委主任王照平带队的全省智能制作第四观摩组来我市观摩。市委副书记、市长朱是西,市委常委、常务副市长金冬江,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌等参加观摩。

朱是西代表市委、市政府汇报了我市智能制作事情推进情形。本年以来,市委、市政府片面贯彻新生长理念,当真落实全省转型生长攻坚推进会讲和工信事情会议精神,深入实施智能制作和产业互联网生长三年行动计划,以“两化融合”为主线,以智能制作为引领,着力实施七项专项行动,强化“四抓四动”,全市智能制作和产业互联网生长失掉新成效。截至6月底,全市“机器换人”总数累计达600台(套),有6个项目被选2019年河南省第一批机器人“十百千”示范应用倍增工程;累计建成投入使用智能生产线60条,创立省级智能车间6个、智能工厂3个;全市有3家企业获得“两化融合管理体系”证书,有21家企业启动“两化融合管理体系”贯标;全市领域以上企业上云总数326家。大力生长智能制作,为我市制作业高质量生长注入新动能,驱动产业经济“量”“质”双提升。本年1月至6月,全市领域以上产业添加值同比增长8.7%,高于全省平均水平0.4个百分点,居全省第六位。

观摩组一行先后深入汝南县伊克斯达公司及遂平县克明面业、今麦郎饮品、惠强新材料等企业举行了实地观摩,详细了解我市智能化改造建设情形和实施效果。

更多精彩报道,尽在https://dawgdom.com